В помазании ОРЛА

о странице

литература -> статьи/articles

"Придёт человек с Посланием, твёрдо стоящий на Библии, и труд быстро обойдёт землю. Семена будут сеяться через газеты, материал для чтения до тех пор, пока Его не услышит каждое предопределённое Семя Божье."
Брат Бранхам в книге "Руководство. Порядок. Учение", 62-0527, стр. 724, пар.179

Об учении Сергея Павленко (из Харькова)

Статья Павла Теребилина, пастора церкви в г. Гусь-Хрустальный

Приветствую всех, кто по-настоящему любит Господа Иисуса Христа и посланного Им пророка брата Бранхама. Кроме размещенной на сайте www.eaglesky.ru проповеди “Об учении Сергея Павленко» (в формате mp3) есть побуждение разместить еще письменное свидетельство-статью об этом лжеучении. Если это кому-то поможет, то я буду благодарен Небесному Отцу.
Согласно Еф.6:12 есть разница между человеком и учением... И я провожу эту разницу: я написал Сергею лично и извинился перед ним, как перед человеком, но этот лживый дух, действительно дух злобы поднебесной, абсолютно невозможно принять.
Пусть Господь Иисус поможет всем, кто еще столкнется с этим лжеучением сделать свой правильный выбор. Аминь.

Март 2010 года

Предупреждение из Писания.
Библия учит нас быть внимательными, потому что:
2Кор.11:13-16: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».
Иоан.8:44: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Брат Бранхам, комментируя Откр.2:9 («Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское») говорит:
«7 Периодов церкви», стр.96: «Но почему в рамках одной церкви примешались эти люди, называющие себя Иудеями? Причина в следующем: поскольку они лжецы, то могли заявлять что угодно. Они могли говорить что им угодно, как будто это действительно было так, и потом придерживаться этого. В данном случае они могли бы лгать с довольно сильным убеждением. Разве это было не так, что ранняя церковь почти, если не полностью, состояла из евреев, причисляя их к оригинальным членам Его тела? Двенадцать апостолов были иудеи, и последующие апостолы были также или иудеи, или прозелиты. Таким образом, эти люди клялись, что они иудеи, чтобы получить преимущество, претендуя на оригинальность. Лгут, не обращая внимания ни на факты, ни на историю и прилепляются к этому. Просто говорят и говорят, и уже вскоре люди это принимают».
Характерной чертой этого лжеучения является то, что они очень много говорят. И как сказал пророк — говорят с довольно сильным убеждением. Но они могут говорить все что угодно — они все равно остаются лжецами. Потому что в свете Слова они таковые и есть. Ниже мы рассмотрим несколько их характерных заблуждений.
Опасность же заключается в том числе в том, что они говорят и говорят и говорят и некоторые неутвержденные души начинают этому верить. Жаль.
Лук.17:1,2: «Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих».
Прит.14:12: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти».

Хотелось бы разобрать как минимум три вещи, в которых это учение несет ложь:

1. Подрыв авторитета Изреченного Слова. Неполное принятие брата Бранхама как пророка - Мал.4:5-6, как посланника к 7-му периоду Церкви — Откр.3:14-22.

2. Неверное понимание прихода Иисуса Христа во плоти. (1Ин.4:1-3, 2Ин.7)

3. Неверное понимание Святого Духа и Его соотношения с Посланием, данного через брата Бранхама.

Теперь более подробно

1.Подрыв авторитета Изреченного Слова. Неполное принятие брата Бранхама как пророка - Мал.4:5-6, как посланника к 7-му периоду Церкви.

Есть две стороны этого вопроса.
С одной стороны — то, что лежит как бы на поверхности: на словах Сергей Павленко (далее сокращенно - С.П.) и последователи этого лжеучения принимают брата Бранхама как Божьего пророка, а на деле постоянно сомневаются в нем (статья «Послание — взгляд изнутри»). Они практически полностью прекращают читать его проповеди. И что самое главное — внушают всем верующим отрекаться от него как своего идола. Которому они, дескать, только и служили вместо Иисуса Христа.

Давайте вчитаемся в Слово Божье:
Откр.1:10-16,20: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей... 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».

Откр.3:14-22: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

Мал.4:5,6: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».

Иоан.13:20: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня:.

Матф.10:41: «кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника».

Ам.3:7: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».

Ос.12:13: «Чрез пророка вывел Господь Израиля из Египта, и чрез пророка Он охранял его».

Эти места Писания показывают нам и значение Божьих пророков в целом и то, что Бог послал нам Ангела Лаодикийского периода, Илию из Малахии 4. Мы знаем, что это исполнилось в служении брата Бранхама.
А вот мнение Сергея:
Из письма С.П. Михаилу 30.03.2004г.
«Вы, Михаил, говорите, что не состоите в деноминации «Стоящих в Послании». Но Ваш образ веры полностью ему соответствует. Вместо того, чтобы следовать за Словом Божьим невзирая на лица (в т.ч. и на лице Бранхама), Вы занимаетесь замаскированным идолопоклонством, поклоняясь твари вместо Творца. Ибо Абсолютом всякого вероисповедания является Бог (бог) этого исповедания. Если Вашим абсолютом являются слова смертного человека, какое бы он служение не нёс в Теле Христовом, вы являетесь человекопоклонником. В данном случае Вы являетесь бранхамопоклонником. Это духовный блуд».
Вот мое свидетельство на основании Божьего Слова и личного откровения: лично я (Павел Т.) не поклоняюсь твари вместо Творца. Я чту Дух, Который говорил через брата Бранхама. Так поступая, я как раз и чту Творца — принимая посланного Им пророка. (см.приведенные выше цитаты).

Давайте проведем сравнение с Иоанном-Крестителем:
Лук.1:13-17: «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный».

Мы знаем, что фарисеи примерно так и сказали — мы не будем чтить тварь (Иоанна) вместо Творца (Иеговы). Зачем нам его слушаться? У нас есть Моисей и Божьи Писания... И мы также знаем, чем все закончилось.
Матф.21:31,32: «Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему».
Про Иоанна было написано так:
Мал.3:1-4: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние».
Иоанн мог бы сказать — меня не надо чтить вместо Него, но я послан Им. Полностью покайтесь, отодвиньте в сторону все ваши собственные ереси и примите Его весть, Его Слово.
То же относится и к брату Бранхаму:
Мал.4:5,6: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».
А С.П. отвергает часть Учения, которое через него говорил Святой Дух. Высказывает презрительное отношение ко всем, кто читает эти брошюры. Считает, что мы не знаем Библию и не читаем Ее.
Главное же, повторюсь, в том, что он призывает и внушает и настаивает, чтобы все отрекались от брата Бранхама, как от "своего идола".
И это вторая сторона этого вопроса — то, что таится в глубине: когда человек так делает, то он совершает отречение от Святого Духа, Который говорил через брата Бранхама. Происходит разрыв связей в духовном мире. Так заставляют отрекаться от сатанинского влияния. Те, кто когда-нибудь проводил людей через отречение от экстрасенсорики, колдовских связей, которые тянулись из прошлого, от проклятий и т.д., знают о чем речь. Во время такой молитвы разрываются дьявольские нити, опутывавшие человека, может быть, годы.
А здесь сознательно происходит отречение от Святого Духа. Вот почему это лжеучение является действительно очень сильным духом злобы поднебесной.
По своей сути это даже не просто неполное принятие, а полное непринятие брата Бранхама. Я оставляю первый заголовок только потому, что они сами на словах все-таки утверждают, что верят ему. И на основании этих их слов и Бог в свое время будет их судить. Так же как всю лжелозу — Господь обращается и к ней, как к церкви во 2-й и в 3-й главах Откровения.

Рассмотрим еще 2 вот таких библейских примера. Первый:
Агг.1:12: «И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа».
Люди разобрались, что Аггей послан к ним от Бога. И послушались... его. Кого? Гласа Господа Бога своего и слов Аггея, как посланного... И народ убоялся Господа. Почтение пошло к Тому, Кому оно и предназначено — к Богу.
Что же происходит с этим лжеучением? На словах они принимают брата Бранхама как посланного от Господа Бога их. А на деле начинают отвергать его слова и истолковывать Слово по своему (об этом будет идти речь ниже) и, снова повторюсь, заставляют людей отрекаться... Они не понимают на самом деле, Кто послал его и не распознают Божьего действия.

Второй пример:
Чис.31:16: «вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;»
Когда Валаам не смог проклясть Израиль, он дал совет Валаку как вызвать Божий гнев на Божий народ. И когда израильтяне стали блудить, из-за совета Валаама, то Бог должен был наказать Свой народ.
Лживый дух через С.П. в своих целях пока не утверждает, что брат Бранхам не Божий пророк. И уж точно не может сказать, что в его служении не было Божьего действия. Но нечистый дух (и я осознаю, что говорю) сделал так, чтобы люди стали отрекаться от брата Бранхама как идола и таким образом в духовном мире между таким человеком и Святым Духом появляется трещина. Чтобы начать принимать ложь человек сначала должен отвергнуть правду.
2Фесс.2:10-12: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».
Очень опасно отвергнуть любовь истины для своего спасения! Такие люди начнут верить лжи! Это Так Говорит Господь прямо из Слова! Так Написано!
Человек становится полностью беззащитным, и на него начинает оказывать действие ложное учение, о пришедшем Иисусе в плоти, как они трактуют этот вопрос. А еще дальше они уже принимают ложное помазание. Вместо настоящего Святого Духа...
То, что происходит — это духовное убийство людей.

Заканчивая освещение первого вопроса хочу привести еще два места, описывающие то, что произошло:
Иер.8:8,9: «Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?»
Как они говорят в этом своем лжеучении, что они мудры? И закон Господень у них? Их трость лжива, они измеряют неверно. Вот, они отвергли Слово Господне через пророка брата Бранхама, верят только тому, что им нравится — в чем мудрость их?
Надо подстраивать не Слово под себя, а самих себя под Слово Божье.

Апостол Павел, первый посланник, говорит:
2 Кор.11:2-4: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]».
Брат Бранхам, последний посланник, обручил нас Христу чистой девою так же как и первый посланник. Но это лжеучение уклонилось от простоты во Христе и предлагает людям свои взгляды, выдавая их за истину. Как жаль, что кто-то поддается на эту провокацию врага.


2. Неверное понимание прихода Иисуса Христа во плоти.
Рассмотрим также две стороны и этого вопроса...


Полностью статья "Об учении Сергея Павленко (из Харькова)" содержится в файле, который Вы можете скачать здесь:
>>>статья в формате doc


наверх

сайт оптимизирован для просмотра в IE 4.0 и выше
информацию с сайта можно свободно копировать

последнее обновление: 05.04.2010

АСТРАХАНЬ, 2002-2010