В помазании ОРЛА

Виллиам Маррион Бранхам/Branham

пророк/prophet


В.М. Бранхам

Эта фотография Столпа Огненного над головой Брата Виллиама Бранхама была сделана 24 января 1950 года в Колизее Сэм-Хьюстон, в Хьюстоне, штат Техас. Джордж Джей Лейси, частный следователь, работающий на ФБР, исследовал негатив этой фотографии и сделал заключение, что она не была ретуширована, а также не подвергалась повторной экспозиции, но Свет над головой Брата Бранхама был виден в результате попадания этого Света на первоначальный негатив.

"Я никогда не проповедовал для того, чтобы люди следовали за мной или примыкали к моей церкви или создавали какое-нибудь общество или организацию. Я никогда не делал и не буду делать этого. Меня это не интересует, но для меня важны дела Божьи и люди, и я буду удовлетворён, если мне удастся выполнить только одно. Это то, чтобы увидеть установленными истинные духовные взаимоотношения между Богом и человеком, где человек стал бы новым творением во Христе, наполненным Его Духом и живущим по Его Слову. Я предостерегаю, призываю и умоляю всех услышать Его голос в это время и полностью отдать вашу жизнь Ему, как я отдал Ему свою жизнь, я верю в это всем сердцем моим. Благословит вас Бог, пусть Его пришествие радует ваше сердце."
В.М. Бранхам
из книги "Изложение Семи Периодов Церкви"



"История жизни Виллиама Бранхама столь необычна и так сильно выходит за рамки обыденного, что можно было бы извинить, если кто-то рассматривает ее как преувеличенную и невероятную, если бы не имелась целая армия правдивых свидетелей, которые документировали и подтвердили ее достоверность. Эти факты так общеизвестны и они такого рода, что могут быть легко проверены каждым искренним искателем, и затем они должны свидетельствовать о Боге, что Он готов и имеет намерение снова так открыть Себя людям, как Он это делал во дни пророков и апостолов. История этой жизни пророка - ибо он пророк, хотя мы это выражение употребляем не часто - приводит свидетельство о той действительности, что здесь снова началось библейское время. Брат Бранхам полностью осознает границы своих возможностей и часто извиняется перед слушателями по причине недостатка образования. Он охотно повествует о своем низком происхождении и о своей долгой борьбе с бедностью (бытового недостатка.) Самомнение было далеко от него. Лишь когда заходит разговор о его собственном призвании, нет у него никакого сомнения или колебания. Он должен говорить об этом, чтобы исполнить данное ему поручение. Миру должны стать известными его весть и осуществление его дара. Брат Бранхам не принес церкви никакого нового учения, но скорее новое раскрытие действительности силы Божией и существенной истины библейского чуда.

Его посланничество заключается не в том, чтобы принести в церковь что-то новое, что могло бы принести с собой основание новой организации. Это не было ни его мечтой, ни его желанием. Напротив того, теперь народ Божий, в котором одни держатся обособленно от других, должен прийти к познанию действительности, что он составляет одно тело, и перед возвращением Иисуса Христа, его Господа, должен быть объединен в Духе.

Это скромное смирение Брата Бранхама восхищало его слушателей, где бы он когда-либо ни был. Хотя исполнение его призвания предполагает большое служение, его искренним желанием было оставаться простым в жизни. Он достаточно знал о прежних мужах Божиих, что Божия сила, которая была на них, и помазание покидало их опять, когда они уклонялись от простоты их христианского опыта и от духа смирения, которого прежде имели.

Оглядываясь на начало этого необычайного события, мы можем отметить 7 мая 1946 года. Это день, в который ангел Господа в личном разговоре с Виллиамом Бранхамом обещал, что, - если он пребудет верным, - то мир потрясет большое духовное движение. Но в том, что ангел обещает это взирая на всех нас, так же как и на нашего возлюбленного Брата Брангама, мы видим за слабым человеческим сотрудничеством неисследимую волю Всемогущего, Который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного".
Гордон Линдсей
из предисловия к оригинальному английскому изданию книги "Виллиам Бранхам - муж, посланный Богом"



"...Этот человек был пророком, однако как и Христос сказал об Иоанне Крестителе в Матфея 11:9, я верю, что он был больше чем просто пророк, ибо он был пророком-посланником для Христианского мира заключительных дней. Задолго до рождения Христа Исаия провозгласил: "Ибо младенец родился нам: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия 9:6). Подобным образом я могу оглянуться на начало этого двадцатого века и сказать, что дарован нам сын, пророк родился нам, и ему надлежало снова предвестить уже второе Пришествие того Сына из пророчества Исаии на землю."

"...Я верю, что это был пророк, в котором обитал Бог, посещая это поколение, голос Божий к этому поколению. Тот же Иисус Христос сегодня, открывающий Сына Человеческого, точно как Он был открыт в служении Иисуса, точно как Он был открыт у шатра Авраама, обнаруживая тайны в сердце Сарры, повернувшись к ней спиной."
Пэрри Грин "Деяния пророка"

наверх

сайт оптимизирован для просмотра в IE 4.0 и выше
информацию с сайта можно свободно копировать

последнее обновление: 15.03.2005

АСТРАХАНЬ-АРМАВИР, 2002-2006