В помазании ОРЛА

о странице

литература -> статьи/articles

"Придёт человек с Посланием, твёрдо стоящий на Библии, и труд быстро обойдёт землю. Семена будут сеяться через газеты, материал для чтения до тех пор, пока Его не услышит каждое предопределённое Семя Божье."
Брат Бранхам в книге "Руководство. Порядок. Учение", 62-0527, стр. 724, пар.179

СОВЕРШИЛОСЬ

Статья Анатолия Пискунова, Висагинас, Литва

«Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел,
когда он вострубит, совершится тайна Божия,
как Он благовествовал рабам Своим пророкам»
(Откр.10:7)


Совершится тайна... Есть одна главная тайна, которая пронизывает всю Библию и историю, и которой все подчинено, это — формирование Церкви. Она должна пройти через все времена в испытаниях и искушениях от диавола — бога этого мира, — и победить.
Бог знал, какие пороки придут в этот мир через Каина, именно этими пороками должна быть испытана Церковь, именно их она должна победить. И в этой битве Церковь получит закалку. Это нужно Господу. Для этого сотворены времена и сроки, и для этой цели все существует.
Итак, давайте проследим через всю историю, как действовал Бог, и постараемся понять Его действия, помня, что все совершалось для достижения Его главной Цели. И Он показывает нам это через Свое Слово, Библию.
В начале Бог сотворил небо и землю. Для чего? Какова была Его цель? Из написанного дальше видно, что Он сотворил человека «по образу Своему и по подобию Своему» и поставил его обладать землею и владычествовать над всем творением на ней. Бог хотел выразить Себя человеку, Он хотел, чтобы Его Слово («Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь») жило в человеке. Но мы видим, что пороки, вошедшие в этот мир через Каина, захватили человека, и человек пал.
Сатана тоже хочет, чтобы его слово жило в человеке. Вот вам намёк на то, что такое начертание зверя.
Но у Бога была Цель взрастить Церковь, тех Его детей, которые будут победителями. Вот с этой целью и по этому пути развивалась вся Библейская история. И Бог показывает, что человек постоянно падает и не может устоять перед этими пороками, которые и есть сила противника. В допотопной истории так это и закончилось. Весь мир захватил грех, но такой мир Богу был не нужен.
И Бог смыл грешный мир водой.
Из всех, живущих на земле в то время, Он нашел праведность только у Ноя. Бог начал новый мир с праведного Ноя. Когда Ной вышел из ковчега и устроил жертвенник, то Бог сказал: «...не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его...» (Бытие 8:21)
Значит, в Божьем разуме была мысль, что наступит время, когда человек придет в зрелый возраст и сможет противостоять злу. Да, Церковь должна сформироваться и прийти в полную меру возраста Христова.
После потопа прошло какое-то время, и человек опять отошел от Бога, пытаясь создать «себе имя» (Бытие 11:4), но это не было Божьей целью. Бог сошел и смешал языки. Люди снова потеряли знание о своем Творце и веру в одного Бога, поклоняясь богам и богиням. Не было на земле истины ни в одном народе. Но у Бога была великая Цель, и Он снова начал открываться людям. Он стал говорить к Аврааму и открывать Себя как Творца, говоря: «благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:3). И через образ Авраама, через эту пророческую ветхозаветную историю, Он стал открывать Свою тайну. Как Авраам принес в жертву Исаака, так Бог принес в жертву Своего Сына Иисуса Христа. Разве это не пророческая история? Если так, то и остальное тоже пророческое. Мы видим, нам даны три патриарха: Авраам, Исаак и Иаков. Через Авраама Бог показывал Себя как Отца (Бог над нами), когда времена Авраама прошли, обетования перешли к Исааку, здесь Он показывает Себя в Сыне (Бог с нами), через Иакова появился народ Израиль, здесь Он показывает Себя как Святого Духа, живущего в Своем народе (Бог в нас). И через этих трех патриархов Бог открывает нам свою тайну — путь к достижению Своей Цели. И как через Иакова образовался народ Израиль, так посредством Святого Духа образуется Его новозаветная Церковь. Потом через Моисея Он дал Писания и закон, и явил свою заботу об Израиле.
Закон открывает больше Божье намерение, показывая, что Он требует отделения от греха и освящения, потому что Бог собирается обитать со Своим народом. Однажды Иисус сказал садукеям, которые не верили в воскресенье: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченого вам Богом: Я Бог Араама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его». Если Ветхий Завет есть тень Нового Завета, то должен быть Свет. Что это за Свет и откуда Он исходит? Откровение 21:23: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освящения своего, ибо слава Божья осветила его, и светильник его — Агнец». Солнце как творение только указывает нам на истинный Свет. Вот откуда исходит тот истинный Свет, из той Цели, которую Бог определил в Своем разуме, создавая землю и все что на ней —из нового Иерусалима. Именно там Бог сказал: «совершилось».
Прошло какое-то время, и Израиль стал отходить от Божьих повелений и оказался в плену у Вавилона. И постоянно падения и падения... Бог вывел Израиль из плена, потому что Израиль должен быть на родине, должен быть восстановлен Иерусалим, должен быть восстановлен храм. Бог готовил почву для прихода Царского Семени. Вот кто должен был спасти от падений и греха. Если бы грех был бы уже побежден посредством закона, и падения прекратились бы, то Цель была бы уже достигнута, и движение истории и времени прекратилось бы. Человек не мог сделать это своими силами. Тогда какая сила могла победить? Только Божья! И вот Сам Бог пришел во плоти, чтобы сделать это для человека.
И опять падение, Израиль отверг Христа, тогда Бог обратился к язычникам. Но и языческая Церковь должна была испытать падения, потому что и она должна была познать Бога как своего Спасителя. И когда дошло до того, что языческая церковь стала заявлять: плати деньги и спасешься, тогда Бог послал Мартина Лютера, который стал открывать людям, что праведный верой жив будет. После пришел Веслей, который дальше открыл дорогу церкви, говоря об освящении. Через движение пятидесятников Бог двинул церковь далее— к восстановлению даров.
Хотя Церковь и падала, и каждое движение деноминировалось, как учил брат Бранхам, но Бог умножал знания и откровения: «елея же и вина не повреждай» (Откровение 6:6). Бог подводил Церковь к главному. Где-то есть конечная цель, когда Церковь должна прийти в должное состояние. И теперь очень актуальный и своевременный вопрос: для чего Бог сделал так, что в наше время было сильное явление силы Божьей? Ведь Бог ничего напрасно не делает. Конечно, для того чтобы мы обратили внимание на то, что сопровождает явление этих сил. Именно Послание последнего времени предназначено для того, чтобы совершилась главная тайна Божья, как Он благовествовал рабам своим пророкам. А о чем благовествовали пророки? О Христе. Апостол Павел писал:
«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы...» (К Колоссянам 1:24-27).
Фарисеи, учителя закона, не могли этого понять. Помним, как Иисус сказал Никодиму: «ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» (Иоанна 3:10). Фарисеи, распявшие Иисуса Христа, не могли понять и даже вместить в себя, как это Он, будучи человеком, может говорить, что Он Сын Божий, и как это может быть, что Отец Его в Нем пребывает и в вас будет пребывать. Для них это было полной загадкой. Они не могли понять Божью Цель.
Прошло почти две тысячи лет, но тайна эта еще совершается. Теперь мы знаем, о чем эта тайна. Но как она исполняется, когда войдет последний, когда Церковь придет в зрелое состояние? Вот этого никто не может знать. Это ТАЙНА! Об этом знает только Бог. И эта тайна должна совершиться. Довольно точное слово приведено «совершиться». Не завершиться, а совершиться, то есть исполниться. В Библии в трех очень важных местах применено это слово.
Первое: Иисус Христос на Голгофе сказал: совершилось, то есть исполнилось.
Второе: в Откровении 10:7 тайна должна совершиться, то есть исполниться.
Третье: в Откровении 21:2-6 «совершилось», то есть исполнилось.
Исполнится то, что Бог имел в Своем разуме еще прежде основания мира. «И я Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними: они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось!»
Как много мы можем увидеть в этом слове — «совершилось». Здесь и ответы на многие вопросы. Исполнилось то, о чем Бог думал в начале. И в том, что совершилось, мы видим Его цель, для чего Он и «веки сотворил». Для чего существует земля, луна и солнце. Для чего создано творение по имени человек. Мы видим для чего существовала история, для чего был предназначен путь падений и восстановлений, для чего был создан народ Израиль и его история со всем его образом жизни, укладом и постановлениями, законом. И все, что написано в Библии, все подчинено одной цели: чтобы провести Церковь сквозь время. Церковь должна встретиться со всеми пороками, которые пришли в этот мир через Каина, и победить их. «Побеждающему дам сесть на престоле Моем»! «Се скиния Бога с человеками» — вот она цель! Когда Иисус на Голгофе сказал «совершилось», то исполнилось искупление, которое откроет путь человекам обратно в общение с Богом, и это подчинено главной цели, исполнение которой Бог держит в тайне.
В проповеди «Христос открытая тайна Божья» пророк сказал, что у этой тайны есть тройная цель:
«Во-первых, чтобы полностью выразить Себя: Бог во Христе.
Во-вторых, чтобы иметь через это преимущество и превосходство в Его Церкви, которая есть Его Тело, Невеста, чтобы Он мог иметь преимущество через них выразить Самого Себя.
И в-третьих, восстановить Царствие в его правильное положение, которое рухнуло через грех первого Адама, восстановить обратно туда, где Он ходил в прохладе вечера с Его людьми, беседовал с ними, общался с ними. А теперь и грех и смерть отделили от Его Присутствия и Его полного выражения. Вы читали это?»
Я снова хочу вернуться к пониманию «тайны» из Откровения 10:7. Я знаю, что многие это видят неправильно. Все больше становиться таких «верующих», которые поверили в Послание, которое Бог дал нам через своего слугу У. Бранхама, но сатане удалось посадить в них семя сомнения, и через некоторое время это семя дало плод недоверия. Они прикрываются словами, что верят этому, но вся их деятельность направлена на то, чтобы найти ошибки у пророка, и какие-нибудь несоответствия. Хотя они признают, что через это служение проявлялись великие Силы Божьи. Теперь исследуют историю, проверяют, а точно ли так было? Своим плотским разумом пытаются судить о сверхъестественном. И это сомнение разрастается, как рак. Разговаривая с одним таким человеком, я услышал один из аргументов, который заставил его сомневаться. Он выразил это так: если Ангел из Откровения 10:7 — это Бранхам, тогда все тайны должны завершиться и должны произойти все последние мировые события, и мир уже должен закончиться, ведь написано что «времени уже не будет», но мы видим что до сих пор ничего не произошло, хотя Бранхам ушел уже около 50 лет назад. И далее он заявил, что Ангел из Откровения 10:7 и Ангел из Откровения 11:15 одно и то же лицо. Не разумея, о чем говорится в Откровении 10:7, он споткнулся, а теперь пытается учить других, ведя их за собой, уводя от Бога. Зная, какая тайна должна совершиться, мы должны понять, что никакие последние мировые события не могут начаться, пока Главная Божья Тайна не с о в е р ш и т с я. Пока Церковь еще здесь на земле, а звучания Ангела из Откровения 10:7 только для Церкви! А Ангел из Откровения 11:15, этот седьмой из числа семи из Откровения 8:2, как и учил пророк 20-го века У. Бранхам.
Проповедь «Христос открытая тайна Божья», параграф 335:
«Только таким образом ты узнаешь Его сегодня, только таким образом ты постигнешь тройное откровение Божье, только Святым Духом. И это может прийти только одним путем, когда тебе предназначено это увидеть. Если же нет, то ты никогда это не увидишь. Если ты не предопределен увидеть это, ты никогда это не увидишь: потому что этот Свет может вспыхнуть, а ты пойдешь прочь и посмеешься над этим, и объяснишь это иначе какой-либо интеллектуальной концепцией. Когда именно Сам Бог, проявляя, очевидно выражая Самого Себя и доказывая это, но, если тебе не дано увидеть это, то ты это не увидишь».
Почему тайна? Потому что это Его очень важное дело. Он никого до конца посвящать в Свое дело не будет, потому что есть противник. Но Своим Он нечто будет открывать.
Я хочу обратить внимание на слова: «времени уже не будет». Внимательно читая, мы увидим, что это произойдет после того, как прозвучат семь громов. А это может произойти только после того как «совершится тайна Божья, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». И если Его Церковь еще здесь на земле, значит тайна Его еще совершается.
Слово, которое сейчас на кассетах и в брошюрах, также действует и работает. Пророк сказал: «Благотворное влияние Послания приведет Невесту к восхищающей вере». Для этого Послание и предназначено: подготовить Церковь.

Ваш брат Анатолий.
Висагинас. Литва,
декабрь 2012 г.


Вы можете скачать данную статью в формате MS Word здесь:
>>>статья в формате doc


наверх

сайт оптимизирован для просмотра в IE 4.0 и выше
информацию с сайта можно свободно копировать

последнее обновление: 02.08.2013

АСТРАХАНЬ, 2002-2013