В помазании ОРЛА

о странице

литература -> цитаты/quotations

"Придёт человек с Посланием, твёрдо стоящий на Библии, и труд быстро обойдёт землю. Семена будут сеяться через газеты, материал для чтения до тех пор, пока Его не услышит каждое предопределённое Семя Божье."
Брат Бранхам в книге "Руководство. Порядок. Учение", 62-0527, стр. 724, пар.179


Вышнее призвание

Хадсон Тейлор, 1832-1905

Если Бог призвал тебя быть на самом деле подобным Иисусу в полноте твоего духа, Он вовлечёт тебя в жизнь распятия и умаления и наложит на тебя такие требования послушания, что Он не будет позволять тебе следовать за другими христианами, и во многом будет казать ся, что Он не позволяет тебе делать то, что позволяется другим добрым людям.

Другие христиане и служители, кои кажутся очень набожными и полезными, могут выдвигаться, нажимать на все рычаги, приготовляться к своим делам заранее и вынашивать далеко идущие замыслы, но тебе нельзя так поступать; а если ты попытаешься так, ты встретишь такой провал и порицание от Господа, что тебе придется горько каяться.

Прочие могут похваляться своими трудами, своим успехом, своими писаниями, но Дух Святой поведёт тебя в глубины огорчения и укрощения, каковые заставят тебя отвергнуть себя и свои добрые дела. Прочим будет позволено иметь успех в добывании крупных денежных сумм или получить большое наследство или иметь все первосортные блага жизни, но Бог может снабжать тебя день-ото-дня, ибо Он хочет чтобы у тебя было нечто гораздо лучшее, чем золото, а именно - беспомощная зависимость от Него, чтобы Ему иметь преимущество обеспечивать твои повседневные нужды из незримой сокровищницы.

Господь может позволять прочим быть почитаемыми и выдвигаемыми, а тебя сохранять припрятанным в неизвестности, ибо Он желает произвести некий отбор, благоухающий плод для Его грядущей славы, который может быть произведён только в тени. Бог будет позволять другим быть великими, а тебя держать малым. Он будет позволять другим делать для Себя труд, по-лучая за оный предоплату и чествование, но тебя Он заставит трудиться и работать в неизвестности о том, сколько ты соделал; и чтобы тогда сделать твои труды более драгоценными, Он позволит другим взять эту плату за твой труд, и это соделает твоё воздаяние в 10 раз больше в пришествие Ии-сусово.

Дух Святой будет строго за тобой следить, с ревностной любовью, и будет порицать тебя за малые слова, чувствования и напрасную трату времени, на счёт чего не будет видно, чтобы прочие христиане огорчались. Так что, заруби себе на носу, что Бог есть неограниченный Самодержавец, имеющий право поступать со Своими, как Ему заблагорассудится, и Он не будет объяснять тебе 1000 вещей, которые быть может озадачивают твой рассудок тем, как Он с тобой поступает. Бог поймает тебя на слове, и если ты решительно представился Его рабом, Он окружит тебя ревностной любовью, позволяя другим говорить и делать многое, чего нельзя тебе.

Привыкни навеки, что ты должен иметь дело непосредственно со Святым Духом, и именно Ему нравится удерживать тебе язык или связывать руки или закрывать твои глаза на путях, где с прочими такого не происходит.

Итак, когда Живой Бог владеет тобою в такой степени, что ты в тайне своего сердца доволен и рад такому особенному, личному, исключительному ревностному соблюдению и водительству Святым Духом в твоей жизни, ты достигнешь Небесного чертога.

наверх

сайт оптимизирован для просмотра в IE 4.0 и выше
информацию с сайта можно свободно копировать

последнее обновление: 15.03.2005

АСТРАХАНЬ-АРМАВИР, 2002-2005