В помазании ОРЛА

о странице

литература -> цитаты/quotations

"Придёт человек с Посланием, твёрдо стоящий на Библии, и труд быстро обойдёт землю. Семена будут сеяться через газеты, материал для чтения до тех пор, пока Его не услышит каждое предопределённое Семя Божье."
Брат Бранхам в книге "Руководство. Порядок. Учение", 62-0527, стр. 724, пар.179

Что Вы думаете о Христе?

В.М. Бранхам

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Говорят Ему: Сын Давидов". Матф. 22: 41-42

Давайте из этого места Писания возьмём для нашей темы эти пять слов: "Что вы думаете о Христе?" Эти пять слов очень важны, потому что это слова Бога. Ценно каждое слово Божье, потому что оно выражает Божью мысль. В начале Бог выразил Свои мысли, и это стало подписанным документом. Мы читаем: "Как Я помыслил, так и будет; и как Я определил, так и состоится" (Исаия 14-24). Человек не лучше своего слова.
Библия - это Слово Божье, записанное святыми мужами, которым Бог позволил войти туда, где они смогли увидеть, что Бог говорил в начале. Потому что в самом начале Бог знал всё, что будет. Итак, вы видите чрезвычайную ценность этого Слова и важность нашего подчинения Слову.
Когда-то я слышал о мальчике, который нашёл на чердаке почтовую марку. Может быть, она была не больше квадратного дюйма (6,25 см2). Он увидел, что марка была старой, и отнёс её коллекционеру, который дал ему за неё один доллар. А коллекционер, в свою очередь, продал её за пятьдесят долларов. Она переходила из рук в руки, пока её стоимость не определили в несколько тысяч долларов. Не кусочек бумажки имел такую ценность. Но ценность была в том, что было на ней напечатано.
Также и наша небольшая тема. Это Слово Живого Бога напечатано на бумаге, что делает её такой ценной. Наш Господь сказал: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Матф. 24:35), это показывает насколько надёжно Слово Божье, даже если сказано кратко.
Часто мы думаем, что что-нибудь маленькое оно незаметно. Но Иисус сказал: "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария, и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены" (Лук. 12:6-7). Бог замечает мелочи. Часто, глядя на окружающие нас обстоятельства, мы говорим, что ничего с этим не можем поделать. Но просто одно доброе слово, сказанное кому-то, приглашение, небольшое свидетельство, добрая улыбка или приветствие прохожего может означать больше, чем вы думаете.
Когда-то король Георг посетил провинцию Британской Колумбии в Канаде. Учителя отпустили детей из школы, чтобы они могли пойти и посмотреть на короля. В руках у них были флажки, чтобы выразить ему свои патриотические чувства. Маленькие дети должны были махать флажками, когда его высочество, король, проезжал мимо.
Когда король проехал, учительница заметила на углу маленькую девочку, которая прислонилась головой к телеграфному столбу и горько рыдала. Учительница подошла её утешить и спросила: "Что случилось, дорогая? Ты не смогла помахать ему своим флажком?" Она ответила: "Я махала своим флажком". Учительница спросила: "Может быть, ты не видела короля?" "Нет, я видела короля", - ответила маленькая девочка. "Тогда почему ты плачешь, дорогая?" Она ответила: "Я махала своим флажком. Я видела короля. Но я такая маленькая, что король не увидел меня".
Но с Христом совсем по-другому. Неважно, насколько ты мал и каким незначительным ты себя чувствуешь, Он видит каждое твоё движение.
Это небольшое место из Писания "Что вы думаете о Христе?", в свою очередь требует решения от нас. От этого решения многое зависит. От этого может зависеть твоё физическое исцеление. Твоё представление о Христе может определить, поднимешься ты или нет с инвалидной коляски, или с больничной койки. Для многих из вас это может означать решение вопроса жизни и смерти. Мой грешный друг, это определит, где ты будешь проводить вечность. Что вы думаете о Христе?
И не имеет значения, насколько я буду подчёркивать важность этого, но тебе не будет от этого никакой пользы, пока ты сам этого не примешь. Этого не даст тебе ни организация, ни конфессия, ни папа и ни мама. Это даётся только по вере, по твоей личной вере.
Каковы ваши мысли о Христе? Как ты думаешь, Кто Он такой? Ты смотришь на Него, как на хорошего человека, который умер девятнадцать столетий назад? Ты думаешь, что Он просто ещё один Мухаммед или Будда, или какой-то великий философ, учитель, пророк или поэт? Или ты веришь, что Он непогрешимый Сын живого Бога, воскресший из мёртвых и присутствующий здесь, чтобы ответить на желания вашего сердца?
Написанное Божье Слово несёт нам Его послание. Запомните: "Что не осталось не исполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил Господь Бог ваш…" (Иисус Навин 23:14). Это прощение греха. Это исцеление от болезней. Это средство от усталости. О-о, в Нём содержится всё, в чём мы нуждаемся в нашей жизни здесь и всё, в чём мы нуждаемся в будущем.
Прощение не является прощением, пока оно не принимается как таковое. Однажды, я читал статью об одном происшествии, случившемся много лет назад в другой стране. Одного преступника должны были расстрелять. Один сочувствующий человек упрашивал правителя, чтобы его простили, сохранили ему жизнь, и дали ему шанс быть полезным обществу. Когда осуждённому вручили распоряжение о прощении, подписанное правителем, он отказался его принять. Это означало бы прощение, если бы он пожелал принять его, но он этому не поверил. Не приняв прощения, ему пришлось поплатиться жизнью, и на следующее утро его расстреляли.
Распоряжение о прощении вернули правителю. Он простил виновного, однако, тот умер за свой грех. Это было представлено пред судом той страны, где провозглашалось, что прощение не является прощением, если оно не принимается. Спасение через Иисуса Христа не является Спасением, если Оно не принимается. О-о, если бы этот мир только взглянул на великие обетования Божьи и поверил бы им. "Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих обетований Его" (3-я Царств 8:56). Это Божье прощение для человеческой расы.
"Что вы думаете о Христе?" Этот древний вопрос на протяжении столетий возникал в разуме людей. Сегодня, даже среди некоторых протестантских церквей верят и учат, что Он был только пророком, а не рождённым через девственное рождение Сыном Божьим. Но это разрушает фундамент христианства. Или же Он был Сыном Божьим через девственное рождение, или же Его Кровь не отличалась от моей или вашей крови. Секс не имеет к этому отношения. Всемогущий Бог осенил деву Марию, и она родила Сына, Христа Иисуса, силою Духа Святого возникла клеточка крови во чреве не знавшей мужа девы (Матф. 1:18). Моя вера опирается исключительно на эту святую, непрелюбодейную Кровь, и ни на что иное, ибо прощение моих грехов - в том, что "Нет ни в ком ином спасения" (Деяния 4:11-12). Я истинно верю, что это была Кровь Божья.
Давайте обратимся к нескольким свидетелям и посмотрим, что они могли бы сказать об Иисусе. Что если бы мы спросили Иуду Искариота, который предал Его? От одного только имени дрожь по коже. Хотя, имя Иуда не такое уж плохое. Возможно, до того времени многих еврейских мальчиков называли Иудой. Имя произошло от колена Иудина. Но то, что сделал Иуда, заставляет людей избегать этого имени. Отчего Имя Иисус такое священное? Многих мальчиков называли именем Иисус. Но Кто такой Иисус и что Он сделал, - вот отчего это Имя настолько почтительно, что перед этим благословенным, святым Именем преклонится всякое колено (Филип. 2:10). То есть не столько то, какое у тебя имя, но что ты делаешь с этим именем.
Давайте представим, что мы могли бы спуститься в места погибших и осуждённых, представим, что смогли бы сойти в мучительное место, названное адом, и могли бы сейчас сюда вызвать этот обманывающий дух Иуды Искариота. Спросили бы его: "Иуда, что ты думаешь о Христе? Чей Он сын?"
Представляю, как мы услышали бы звон серебряных монет, которые он бросил на пол, и закричал: "Я предал невинную Кровь".
Что если бы мы могли отправиться в растленные места погибших и вызвать того римского воина, который взял копьё и вонзил в Его святое тело? Сказали бы: "Что ты думаешь о Христе? Чей Он сын?"
Я слышу, как он говорит: "Истинно Он есть Сын Божий".
Допустим, мы нашли бы Пилата, этого известного римского правителя. Вы помните Понтия Пилата, к которому в то историческое утро привели Христа? Давайте на минуту взглянем на него. Вот он сидел на судейском месте, может, немного раздражённый, что его так рано подняли, чтобы вынести своё решение об этом галилеянине Иисусе Христе. Брат мой, сестра, Христос стоит перед тобою, и ты должен принять решение. Что ты думаешь о Нём? Твои действия говорят громче твоих слов.
Там перед Пилатом стоял Царь Небес, терновый венец был на Его голове, и руки Его были связаны сзади. Пилат внимательно посмотрел на Него, и спросил Иисуса: "Не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?" (Матф. 27:13). Когда Иисус не ответил ему ни слова, могу представить, как Пилат сказал: "Что ж. Он испугался, что стоит передо мною, перед правителем Рима".
Внезапно на полном скаку влетает всадник на коне. Воин, держа в руке листок бумаги, соскочил с седла. Стража узнала в нём охранника, и его впустили в сад. Я будто вижу, как он быстро подходит к Пилату, кланяется и говорит: "Ваше высочество, господин, у меня письмо от вашей жены. Она сказала срочно доставить его вам. Вот почему я ворвался".
Я представляю, как Пилат вскрывает это письмо. Он читает, я слежу за его глазами. Его взгляд замирает. Он оглядывается на Иисуса, потом опять смотрит в письмо. Его брови нахмурились, его лицо и губы бледнеют. Что важного ему написала в этом письме его языческая жена? Давайте заглянем через его плечо и прочтём, что там. "Мой дорогой муж, не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него". (Матф. 27:19).
Пилат мог бы Его освободить. Обнял бы Его и сказал бы: "Иисус Христос, я преклоняюсь пред Тобой, я признаю, что Ты - Сын Божий и хочу принять Тебя как своего Спасителя". Но вместо этого он пытался оправдываться, как это делают сегодня многие грешники. Он взял немного воды и умыл руки. Возможно, он сказал: "Я не приму Его, но я Его и не отвергаю".
Отмыл он свои руки? Нет, и вы не отмоете своих рук. Ни твоё имя, внесённое в церковный список, и ничто другое не смоет Крови Иисуса Христа с рук человека, который услышал Благую Весть и отверг её. Христос стоит пред тобою. Тебе надо сделать выбор. Бог заставляет тебя сделать выбор. Или ты принимаешь Его, или отвергаешь Его. Он в твоих руках. Принимай своё решение.
Согласно истории, позже Пилата свергли и отправили в ссылку. Предание повествует, что он вышел из ума и целыми часами стоял, потирая свои руки, как будто отмывая их от Крови Сына Божьего. И, наконец, он совершил самоубийство - утопился в бассейне.
Но допустим, что мы могли бы вызвать Пилата и сказать ему: "Пилат, уже почти две тысячи лет, как ты скончался. Я хочу задать тебе вопрос, чтобы нам сегодня услышать ответ. Что ты думаешь о Христе? Каково твоё мнение о Нём?" Нет сомнений, что мы услышали бы тот его напрасный крик, который эхом отозвался через столетия: "Невиновен я в Крови Праведника Сего. Смотрите вы".
Мы услышали слова нескольких отвергнувших Его, которых можно рассматривать как Его врагов. Давайте посмотрим, что скажут Его друзья.
Допустим, сейчас перед нами предстали бы те трое еврейских парней. "О-о, возлюбленные друзья Божьи, что вы думаете о Христе? Вы жили за много столетий до того, как Он явился во плоти".
Кажется, будто слышишь, как Седрах говорит: "Я скажу от лица всех нас троих. Мы нераздельны. Мы едины в надежде, в любви и в учении. В то мрачное утро, нас бросили в огненную печь, раскалённую в семь раз сильнее обычного. Но там, в огне, мы не почувствовали жара. Даже волосы не опалились. Действительно, там было спокойно, потому что среди нас был Сам Сын Божий. Вот что мы думаем о Нём".
"Иезекииль, ты пророк Божий. Что ты думаешь о Христе? Чей Он сын?" "Однажды", - сказал Иезекииль, - "когда Дух Божий был на мне, я взглянул на небеса. Я увидел Его пришествие. Облака были как прах под ногами Его. Я увидел колесо, вращающееся в колесе в небе. Он есть Тот, Который окропит тебя водою чистой, и ты будешь чист. Он есть Тот, Который вложит новое сердце и новый дух в тебя".
"Даниил, ты засвидетельствуешь?" "Конечно, засвидетельствую", - отвечает он. "Глубочайшие секреты Бог открыл мне в видениях. В одном из этих видений я увидел Подобного Сыну Человеческому, грядущему на облаках небесных. Ему дано было власть, слава, и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Да будет благословенно Имя Божье вовек. Его есть мудрость и сила".
Давайте спросим Петра. Он был с Иисусом во время Его служения на земле. Он видел совершённые Иисусом чудеса. Он видел, какой жизнью Он жил. И если Пётр смог бы сегодня ответить на наш вопрос, без сомнений он вновь подтвердил бы своё утверждение: "Иисус есть Христос, Сын Бога живого".
Теперь давайте спросим мать Иисуса. Его мать уж точно должна знать, чей Он сын. "Мария, ты засвидетельствуешь, Кто такой Иисус?" "Конечно, засвидетельствую", - почтительно отвечает она. "Мария, ты Его мать. Девять месяцев ты носила Его под сердцем. Что ты думаешь о Христе? Чей Он сын?" "Я не знала мужа", - подтверждает она, - "но однажды великий ангел Гавриил был послан ко мне от Бога. Он сказал: 'Зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя: посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим'".
И последнее решающее слово, перед всеми людьми, всеми народами, пред небом и землёю, это Божий ответ. Давайте посмотрим, что Он говорит об Иисусе. Однажды на Горе Преображения с небес сошло великое облако и осенило Иисуса и троих Его учеников. Лицо Иисуса сияло, как солнце, и одежда Его была белой, как свет. Бог проговорил из облака и сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте" (Матф. 17:5). Это Божье собственное Слово. Это всё решает раз и навсегда.
Но чтобы включить свидетельство некоторых живущих в наши дни и в нашу эпоху, давайте их спросим.
Давайте попросим ответить на наш вопрос поэта. Эдди Перронет был отвергнут вместе со своими произведениями, но он любил Господа. Он не прибегал к силе рук из плоти, но он шёл к Богу, отвечающему на молитву. Однажды он сидел в одиночестве, и под вдохновением Святого Духа, Эдди Перронет взял ручку и написал эту торжественную песнь: "Почтите ангелы и люд Христа, Царя всего. Корону пусть Ему несут. Венчайте все Его!"
И потом Уилльям Коупер, который выразил свидетельство о Христе в словах бессмертной песни: "Источник жизни Бог открыл в Крови Христа Святой: И все кого Христос омыл, нашли душе покой. Когда ж свой путь закончу я, и тело ляжет в прах, как Ты нашёл и спас меня - петь буду в Небесах".
Слепую Фанни Кросби критиковали и всю жизнь смеялись над ней, потому что она не писала мирских песен. Давайте обратимся к ней и узнаем, что для неё означает Христос. "Фанни Кросби, что ты думаешь о Христе? Кто Он для тебя?" Мне кажется, что я слышу её голос: "Не пройди, Иисус, меня Ты, Дух не осеня! Слыша люд мольбой объятый, не пройди меня. Ты - источник утешенья, Лучше всяких благ; Друг мой - Ты, как в мире тленья, так и в Небесах".
Вилбер Чепмен выразил в своих словах, что он думал о Христе: "Живя, Он любил меня; умирая, Он спас меня; В погребении унёс все грехи мои прочь; в Воскресении Он оправдал навсегда; Он однажды придёт. О! Наступит тот славный день!"
Уилльям Бранхам, что ты думаешь о Христе? Каково твоё мнение о Нём? О-о, если бы я умел говорить на десяти миллионах языках, я никогда не смог бы выразить свои мысли о Нём. Я пришёл из грешной семьи. Однажды я лежал на кровати и умирал, доктора осмотрели меня и сказали, что мне осталось жить три минуты. Но вдруг я встретил Кого-то на своём пути. Это был благословенный Сын Божий, Который спас меня от греха и исцелил меня и мои слепые глаза, и послал меня проповедовать Благую Весть. О-о, как я люблю Его: как я обожаю Его. Я просто не смог бы выразить то, что я думаю о Нём.

наверх

сайт оптимизирован для просмотра в IE 4.0 и выше
информацию с сайта можно свободно копировать

последнее обновление: 15.03.2005

АСТРАХАНЬ-АРМАВИР, 2002-2005